Hochwertige Sturzgläser kaufen

Sturzgläser mit Twist Off-Mündung zum Einkochen von Wurst, Marmelade und sonstigen Lebensmittel. Alle Sturzgläser sind zylindrisch zum Verschluss hin ausgeführt, d. h., das Füllgut lässt sich durch Umstürzen des Glases komplett entnehmen.

Diese Gläser sind besonders für das klassische Einkochen praktisch. Kochen Sie Gemüse und Früchte ein oder stellen Sie z.B Kräutergelees, Marmeladen, Kuchen, Muffins, Desserts, Pasten, Dips, Pesto, usw. her und füllen es in diese Gläser.

Sturzgläser eignen sich besonders gut für Pasteten, Kuchen oder Süßspeisen wie z. B. Panna Cotta, die Sie in einem Stück aus dem Glas herausbekommen möchten. Die Gläser haben keine Schultern, verlaufen geradlinig nach oben oder werden zur Mündung hin etwas breiter.

Der absolute Klassiker ist das Sturzglas 230 ml. Durch den abgerundeten Boden und die breite Öffnung lassen sich Wurst, Sülze oder Gelee perfekt stürzen oder können einfach mit dem Messer oder Löffel entnommen werden.

Sturzgläser lassen sich gut befüllen, einfach reinigen und durch ihre runden, glatten Flächen wunderbar mit Etiketten und Banderolen versehen. Es gibt sie in unterschiedlichen Größen:

Sturzgläser mit Deckel

Sturzgläser mit Twist-Off-Deckel eignen sich nicht nur hervorragend zum Einkochen, sie sind auch die richtige Wahl, wenn Sie eine Nachspeise vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren wollen. Durch ihren sicheren Verschluss lassen sie sich gut transportieren, ohne dass der Inhalt herausschwappt. Also auch gut zum Mitnehmen für die Mittagspause.

Becherförmige Sturzgläser bieten eine schöne Möglichkeit, Schichtdesserts und Fingerfood im Glas zu servieren. Auch Saft und Smoothies können direkt aus diesen formschönen Gläsern genossen werden. Sie erhalten unsere Bechergläser wahlweise mit Twist-Off-Verschluss oder mit Frischhaltedeckel.