Vienna BBQ Days 2018 Teil2
Vienna BBQ Days 2018 Teil2. Hier nun der 2. Teil unseres Berichtes viel Spaß beim Lesen und Klicken der Bilder.
Vienna BBQ Days 2018 Teil2. Hier nun der 2. Teil unseres Berichtes viel Spaß beim Lesen und Klicken der Bilder.
Um den 4. Platz beim Burger groß zu feiern hatten wir keine Zeit, denn es musste das das Fleisch den KCBS Wettbewerb fertig gemacht werden. Brisket und Pork Butt waren fertig getrimmt also haben wir diese gerubt, geimpft und wieder im Kühlschrank verstaut. Nun standen noch die Ribs und das “Fucking Chicken” auf der To-do Liste. Ihr fragt euch warum “Fucking Chicken” ich sags euch. Bei den Vienna BBQ Days 2018 so wie bei jedem KCBS Wettbwerb ist es gewünscht das die Haut sich durchbeisen lässt. Das bedeutet der Juror/Judge nimmt ein Stück aus der Turn In Box und nimmt einen bissen. Im Idealfall kann er die Haut durchbeißen und zieht nicht die gesamte Haut vom Huhn. Das allerdings funktiniert nur dadurch indem man diese beim Trimmen vom Unterhautfett befreit. Und das ist echte Sklavenarbeit. Wir benutzen Unterkeule/Drumsticks für die Box diese müssen noch zusätzlich von allen Sehnen befreit werden. Was auch nicht gerade eine der schönsten Aufgaben ist.
Da es um ca. 21.00 Uhr immer noch üble 35 Grad hat mache ich mich erst an die Ribs. Grob vom Fett befreien, Silberhaut entfernen das ist relativ schnell erledigt. Dann heizen wir langsam dem Smoker ein denn die Schweinschulter muss als erstes in den Rauch und dafür ist es Zeit. Das Brisket dauert nicht so Lange wie das Pork es darf erst später in den Smoker.
Meinen Sidekick Dennis habe ich ins Bett geschickt, bringt ja nichts wenn wir beide nicht schlafen. 0.00 Uhr Pork ist im Smoker das Brisket kommt jetzt. Kühler wir es jetzt wohl nicht mehr werden also “Fucking Chicken”. Nach 2 Stunden 7 Teile fertig, leck mich ich bin müde und hab keinen Bock mehr. In die Box müssen sechs Stücke, das muss reichen. Zwischenzeitlich gibt es Probleme mit dem Smoker an schlaf ist nicht zu denken. Durch die Proleme mit der Hitze will ich das Feisch im Smoker etwas anders platzieren. Dann der Supergau, beim schieben der Tropfschalen mit dem Pork ergiest sich der aufgefangene Fleischsaft über mich, die Digitalen-Thermometer und den Boden. Tut zwar weh aber meine Sorgen liegen bei den Thermometern. Und ja sind wohl beide im Arsch, Fuck was jetzt?? Eigentlich sollte Dennis später übernehmen aber ohne Thermometer bleibe ich am Grill. Danny Bout von unseren Belgischen Nachbarn SMOKE ON THE WILD SIDE steht mit einem Kaffee in der Hand im Zelt. Ich versuche aus zwei defekten einen funktionierenden Thermometer zu basteln, Danny hilft aber wir schaffen es nicht. An Schlafen ist jetzt nicht mehr zu denken ich muss wohl durchmachen. Dank SCA Wettbewerb haben wir den Gasgrill dabei ich montiere dessen Thermometer um zumindest die Garraumtemperatur zu überwachen. Nicht perfekt aber es hilft.
Um 6.30 Uhr wecke ich Dennis er soll die Turn In Boxen mit Grünzeug garnieren. Nach einem kurzen Frühstück und einer Dusche machen wir uns ans Werk. Mittlerweile herscht überall reges Treiben und die Sonne brennt schon wieder vom Himmel. Die Long Cooks sind bald soweit das sie aus dem Smoker in die Thermobox wandern. Dort ruhen sie für die weitere Verwendung. Abgabezeiten sind 12.00 Uhr Chicken, 12.30 Uhr Ribs, 13.00 Pork und 13.30 Uhr Brisket. Die Aussentemperatur steigt stetig was sich auf dem Smoker überträgt der in der prallen Sonne steht. Dem Huhn würde das gut tun aber den Ribs wird es zu heiß. Auf die Idee Ribs ein paar Minuten aus dem Grill zu holen, bin ich zu dem Zeitpunkt nicht gekommen. Stattdessen öffnen wir dem Smoker um etwas abzukühlen.
Turn in Chicken, es geht los vom Smoker in Box, sieht ganz gut. Dennis läuft zur Abgabe ich probiere das überzählige Huhn. Die Haut lässt sich nicht durchbeissen und es st am Knochen nicht ganz gar. Huhn verkackt, das erste Fazit, hoffentlich zieht es etwas nach, zu roh und der Gang wird disqualifiziert.
Die Ribs sind etwas drüber eventuell werden sie beim abkühlen etwas fester, Geschmack und Optik passen. Wir richten die Box an und reichen so spät wie möglich ein.
Nun das Pork Garpunkt passt, der Money Muscle richtig gut. In die Box kommen Pulled Pork und Money Muscle. Hier habe ich endlich ein gutes Gefühl. Wir schneiden den zweiten Money Muscle auf und verteilen ihn an die Nachbarn SMOKE ON THE WILD SIDE und Jochen von Sauwald BBQ. Die finden ihn gut und ich bin stolz, war das erste Mal dieser in der Box landet.
Zum Schluß das Brisket es war trocken und zäh. Ich hatte es extra dünn geschnitten und in Butter und Brühe etwas ruhen in der Hoffnung des sich erholt. Hat leider nicht funktioniert, ist so wie es ist ab in die Box. Sorry Judges das nächste wird besser. Das war es, wieder das eine oder andere nicht so gut gelaufen. Trotzdem machen wir Party bis zur Siegerehrung um 16.00 Uhr.
Siegerehrung und dann das WM Endspiel Croatien gegen Frankreich.
Wie wir es schon geahnt hatten kommen wir bei Chicken (15) und Ribs (11) nicht in die Top Ten. Beim Pork drückten wir noch mal feste die Daumen und tatsächlich wir haben einen Call Platz Nummer 8! Mit nur 9,68 Punkten hinter dem ersten Platz sind wir richtig stolz. Beim Brisket und da sind wir wirklich überrascht, sogar noch Platz 11. Die Judges empfanden unsere TurnIns ähnlich wir es uns dachten. Chicken undercooked, skin chevy, Ribs overcokked, Brisket very dry.
Vorerst ist uns das aber egal wir trinken einen, feiern etwas und fangen dann langsam mit dem Abbau an. Fahren wollen wir aber erst Montag Morgen.
Klar ist, da Luft nach Oben, klar ist auch wir brauchen mehr Wettkampfpraxis und ein Grill für alle Gänge geht auch nicht. Wir müssen etwas am Equipment verändern die Fleischqualität muss passen und wir müssen an mehr Wettbewerben teilnehmen.
Am Montag Morgen packen wir den Rest unseres Equipments ein und belohnen mit einer Fahrt zu Prater drehen eine runde schießen ein paar Bilder und machen uns auf den Heimweg.
Wir hoffen dieser Bericht hat euch gefallen und ihr hinterlasst uns vielleicht ein Kommentar. Hier noch einmal alle Bilder:
Ihr habt den ersten teil verpasst kein Problem einfach hier klicken Vienna BBQ Days Teil 1!
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