Ruhrpott BBQ 2015

Ruhrpott BBQ 2015

Ruhrpott BBQ

Zeche Ewald

Rückblende zum letzten Wochenende. Am 25.09. – 27.09.2015 fand das 2nd Ruhrpott BBQ in Herten an der ehemaligen Stein-Kohle Zeche Ewald statt und wir waren dabei! Am Start waren 70 Teams aus aller Welt und machten das Ruhrpott BBQ zum größten Wettbewerb außerhalb der USA. Dank des hervorragenden Wetters war der Contest nach dem Regelwerk der KCBS mit ca. 10.000 Besuchern in zwei Tagen sehr gut besucht. Und wir das Team Pfalz BBQ waren mitten drin anstatt nur dabei.

Freitag

Freitag war Anreise-Tag und alle waren richtig am Wuseln um ihre Stände und Grillgeräte schönst möglich zu präsentieren. Abends und bis in die Nacht war dann Party und lockeres beisammen sein mit lecker gegrilltem Fachsimpeln und Spaß haben.

Samstag

Erst mal lecker Frühstück mit Bacon und Eiern man gönnt sich ja sonst nichts!

Ruhrpott BBQ Frühstück

Ruhrpott BBQ Frühstück

Samstagmorgen nach der offiziellen Meat-Control begannen die Vorbereitungen und in allen Zelten wurde fleißig an Unmengen von Fleisch geschnippelt, gespritzt und gerubbt.
Für den freiwilligen Gang „Sausage“ machten wir eine Pfälzer Bratwurst ca. 10kg welche wir am Abend gleich an die Besucher zum Probieren verteilten. Durch die überragende Resonanz waren wir guter Dinge dass diese Wurst eventuell beim etwas reißen könnte. Nach dem Abendessen bestehend aus Fisch und etwas Lamm machten wir uns an die großen Stücke, Brisket und Pork. Das Fleisch wurde pariert, mit Flüssig-Marinade geimpft (gespritzt) und mit unserem Rub gewürzt. In diesem Jahr beim Ruhrpott BBQ gab es einen zusätzlichen Gang „Chef´s Choice“ hier machten wir ein Fischdomino aus Thunfisch und einer „Frikadelle“ aus Rotbarsch und Seeteufel.

Ruhrpott BBQ Chef´s Choice Fischdomino

Ruhrpott BBQ Chef´s Choice Fischdomino

Zum Schluss machten wir uns an den Gang „Chicken“ hier waren bis zum späten Abend noch unschlüssig was genau wir machen wollten. Nach einigen Gesprächen mit Freunden und anderen Teams wurden uns der Rat gegeben beim Huhn die Innenseite der Haut vom Fett zu befreien, so könne der Juror besser die Haut abbeißen. Dankbar für den Tipp gingen wir an die Arbeit, was wie sich heraus stellte eine echt üble Arbeit war. Am späten Abend wurde dann unser Smoker eingeheizt und Brisket und Pork durften in das warme Rohr. Im Smoker war es angenehmer als bei uns im Zelt, mit Temperaturen um 8 Grad war die Nacht zudem sehr lang.

Sonntag

Nach einer kalten Nacht hieß es die Gänge auf die gewünschten Kerntemperaturen zu bekommen und in die „Turn in Boxen“ zu den vorgegebenen Abgabezeiten bei den Junges abzugeben. Motiviert und mit gutem Gefühl starten wir in den Wettkampf. Unverhofft bekam unser 2-Mann Team am Morgen Verstärkung und gut gelaunt schickten wir einen Gang nach dem anderen. Nebenbei verteilten wir unzählige Portionen zum Probieren an die Besucher, deren Stimmung um unseren Stand war ausgelassen und Feedback auf unser Essen war klasse. Wir möchten uns hier für die netten Kommentare und das Lob für unsere Kostproben bedanken. Wie sich bei der Siegerehrung herausstellte waren die Juroren nicht ganz so überzeugt von unseren Gängen wie die Besucher. In der Gesamtwertung war nicht mehr als ein Platz im Mittelfeld für uns drinnen gewesen. Insgeheim hatten wir uns etwas mehr erhofft aber die Konkurrenz war sehr stark. Nach dem Motto dabei sein ist alles ging es gegen 19.00 Uhr etwas enttäuscht auf den Heimweg. Auf jeden Fall hatten wir jede Menge Spaß und haben viel lernen können. Wir konnten neue Freunde finden und hoffen 2016 auf ein besseres Ergebnis.
Danke an das Ruhrpott BBQ – Team, Glückwunsch an die anderen Teams, wir sehen uns bestimmt wieder!
Hier noch ein paar Bilder vom Ruhrpott BBQ 2015 in Herten.

[fivecol_one]

Ruhrpott BBQ Sausage

Ruhrpott BBQ Sausage

[/fivecol_one] [fivecol_one]

Ruhrpott BBQ

Ruhrpott BBQ

[/fivecol_one] [fivecol_one]

Ruhrpott BBQ

Ruhrpott BBQ

[/fivecol_one] [fivecol_one]

Ruhrpott BBQ

Ruhrpott BBQ

[/fivecol_one] [fivecol_one_last]

Bratwurst für die Besucher

Bratwurst für die Besucher

[/fivecol_one_last]

[fivecol_one]

Unser Smoker unterm Ewald

Unser Smoker unterm Ewald

[/fivecol_one] [fivecol_one]

Chef´s Choice Fischdomino

Chef´s Choice Fischdomino

[/fivecol_one] [fivecol_one]

Teamnummer

Teamnummer

[/fivecol_one] [fivecol_one]

Sausage

Sausage

[/fivecol_one] [fivecol_one_last]

Frühstück

Frühstück

[/fivecol_one_last]

[fivecol_one]

Ruhrpott BBQ Pork

Ruhrpott BBQ Pork

[/fivecol_one] [fivecol_one]

Ruhrpott BBQ Chicken

Ruhrpott BBQ Chicken

[/fivecol_one] [fivecol_one]

Ruhrpott BBQ Ribs

Ruhrpott BBQ Ribs

[/fivecol_one] [fivecol_one]

Ruhrpott BBQ Brisket

Ruhrpott BBQ Brisket

[/fivecol_one] [fivecol_one_last]

Ruhrpott BBQ Chef´s Choice

Ruhrpott BBQ Chef´s Choice

[/fivecol_one_last]

Partyservice war gestern

Partyservice ein Relikt aus der Vergangenheit

Haben Sie auch den klassischen Partyservice satt? Immer wieder und überall das selbe Angebot. Ihr Caterer kommt stellt die Chafing-Dish (Wärmebehälter) auf den Tisch und wünscht einen schönen Abend. So oder so´ähnlich läuft es bei vielen Unternehmen ab. Meistens ist das Essen verkocht, kalt oder noch schlimmer beides. Kein Wunder die Speisen werden teilweise schon Tage vorher zubereitet, kalt gestellt, aufgewärmt und stehen dann eventuell stundenlang in den Chafing-Dishes, bis es bei Ihnen auf den Tisch kommt.

Bei uns, dem Team von Pfalz BBQ nicht – wir bereiten die Speisen vor Ort frisch zu.

Grillcatering anstatt Partyservice

Grillcatering anstatt Partyservice

Front-Cooking ist das magische Wort

Beim Front- oder Live-Cooking können Sie uns bei der Zubereitung zusehen und Sie wissen ganz genau was Sie serviert bekommen. So wie in der Gastronomie, in der die „Gläsere Küche“ immer mehr zum Trend wird, so findet das Front-Cooking beim eigenen Geburtstag, Firmenjubiläum, der Hochzeit oder sonstigem Event immer mehr anklang beim Kunden. Die Speisen sind frisch und werden vor Ihren Augen zubereitet.

Pfalz BBQ für Ihr Grill- und BBQ-Catering individuell nach Ihren Wünschen. Gerne stehen wir bei der Arbeit Rede und Antwort und binden so alle mit ins Geschehen ein und geben gerne den einen oder anderen Tipp. Mit unseren Grillgeräten und dem Personal vor Ort machen wir ihr Event zu einem Erlebnis für Sie und Ihre Gäste.

Sie planen ein Event und sind neugierig? Rufen Sie uns an oder schicken eine Mail an ts@pfalz-bbq.de

Partyservice war gestern

Partyservice war gestern

Fakt ist: Ihr Partyservice um die Ecke wird wohl immer günstiger sein als wir. Und das hat auch seine Gründe: Der klassische Partyservice kann im Gegensatz zu uns als „Live-Köche“ auch mehrere Veranstaltungen am gleichen Tag beliefern und hat auch nicht den Bedarf an Equipment und Personal vor Ort sowie den logistischen Aufwand.

Aber: Bei uns sehen Sie genau was auf den Tisch kommt und Ihr Fest wird zu einem Erlebnis! Garantiert kein 0815-Essen wie überall sonst beim Partyservice.
Bei Pfalz BBQ steht Qualität statt Quantität auf der Speisekarte. Grill-Catering anstatt Partyservice heißt die Devise!

Wir arbeiten hauptsächlich im Umkreis um Germersheim, Landau, Neustadt und Speyer gerne fahren wir auch weiter.

#partyservice #catering # frontcooking #livecooking #bbq #grillen #pfalzbbq #bbqcatering #grillservice #grillcatering #speyer #landau #germersheim # neustadt

Pulled Pork – Rezept Tipps

Pulled Pork aus dem Smoker

Der Barbecue-Klassiker bei uns erhältlich!
Unser Pulled Pork ist garantiert im Smoker zubereitet, im Gegensatz zu anderen Anbietern von abgepacktem Pulled Pork am Markt. Wir verwenden ganze Schweineschultern, marinieren diese mit „Meat Love“ und garen sie bei ca. 120ºC mindestens 14 Stunden indirekt in unserem Smoker. Bei der langen Zubereitung im Smoker und durch die aufgetragene Gewürzmischung (Englisch= Rub) bekommt das Fleisch eine rauchige, dicke Kruste. Diese Kruste ist ein absolutes Qualitätsmerkmal. Diese Garmethode nennt sich Low & Slow und ist typisch für das amerikanische Barbecue. Das Fleisch ist danach so zart, dass es sich ganz einfach zerrupfen (Englisch = pullen) lässt.  Das ganze wird mit etwas BBQ-Sauce verfeinert und ist verzehrfertig.
Wir haben diese Arbeit schon für euch erledigt, so dass ihr das Pulled Pork jetzt ganz einfach erwärmen und genießen könnt.

Für die Zubereitung:
Im Wasserbad: Dafür einen Topf mit Wasser zum kochen bringen ,vom Herd nehmen und das noch verschlossene Päckchen für ca. 8-10 min., im Wasserbad erwärmen.
Mikrowelle: Die gewünschte Menge ausgepackt bei 600 Watt ca. 1,5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.

Pulled Pork Etikett 018

Pulled Pork

Am besten schmeckt unser Pulled Pork mit etwas Coleslaw (Krautsalat) auf einem frisch getoasteten Burger-Brötchen. Natürlich könnt ihr auch normale Brötchen, Wraps oder ähnliches verwenden. Das Pulled Pork Sandwich kann auch mit knusprigem Bacon oder Käse z.B. Cheddar verfeinert werden, als Beilage passen Pommes Frites, Wedges oder Baked Beans. Man kann es eigentlich zu allem Essen. Wir wünschen einen guten Appetit.

Pulled Pork – Oder auch: Oh-mein-Gott-ist-das-lecker-Fleisch!!

Pulled Pork

Pulled Pork

Im Moment sind wir auf der Suche Partnern für den Vertrieb unseres Pulled Pork. Sie wollen es in ihr Sortiment aufnehmen: Anfragen bitte an ts@pfalz-bbq.de

Hallo Welt!

Willkommen zur deutschen Version von WordPress. Dies ist der erste Beitrag. Du kannst ihn bearbeiten oder löschen. Und dann starte mit dem Schreiben!